engi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
engi
طلاب الفرقة الثالثة_قسم كهرباء_هندسة شبين الكوم_جامعة المنوفية
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
عبر عن نفسك بصورة
السبت مايو 28, 2011 1:23 am من طرف al zhra
»
برامج جامده جدااااااااااااا من مايكروسوفت
الأحد أبريل 12, 2009 2:11 pm من طرف eng tarek
»
كتاب جميل جدااااااااااااا
الأحد أبريل 12, 2009 2:01 pm من طرف eng tarek
»
سؤال خاص جدااااااااااااااااااااا
الأحد أبريل 12, 2009 1:53 pm من طرف eng tarek
»
قصيده الامتحانات
الأحد أبريل 12, 2009 1:22 pm من طرف eng tarek
»
ممكن دقيقة نتعرف عليك
الأربعاء أبريل 08, 2009 1:07 pm من طرف eng tarek
»
عزاء واجــــب
الأربعاء أبريل 08, 2009 12:13 pm من طرف eng tarek
»
امتحان السفارة المصرية للحصول عل الجنسية
الأربعاء أبريل 08, 2009 12:09 pm من طرف eng tarek
»
مش قادر انساها
الأربعاء أبريل 08, 2009 11:39 am من طرف eng tarek
»
ادخل وستجد..ما لا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر
السبت يناير 10, 2009 4:39 pm من طرف islam atya
»
ادعيه مستجابه ان شاء الله
السبت يناير 10, 2009 4:22 pm من طرف عاشقة الرحمان
»
نعود بالله من عداب القبر
السبت يناير 10, 2009 4:18 pm من طرف عاشقة الرحمان
ازرار التصفُّح
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
islam atya
dr_ayota
hamada
احلام
أمين حمدى
eng tarek
عاشقة الرحمان
حوده حبلص
ahmed said
soso
engi
::
الا سرة
::
مطبخ اون لاين
الفطير المشلتت
كاتب الموضوع
رسالة
soso
عدد الرسائل
:
20
العمر
:
35
تاريخ التسجيل :
07/09/2008
موضوع: الفطير المشلتت
الأربعاء سبتمبر 10, 2008 11:49 am
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
أعجبني
لم يعجبني
الفطير المشلتت
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
engi
::
الا سرة
::
مطبخ اون لاين
engi
::
الا سرة
::
مطبخ اون لاين
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفئة الأولى
| |--الكلمة الاولى
| |--العام
|
|--عالم الهندسة
| |--مواضيع هندسية عامة
| |--الترم الاول 3 كهرباء
| |--مهندسين بس مهيسين
| |--كتب هندسية
| |--برامج هندسية
|
|--المنتدى الاسلامى العام
| |--مواضيع عامة
| |--القران الكريم والحديث الشريف
| |--سيرة صحابة رسول الله(ص)
| |--الدفاع عن الرسول ص(مواقف من حياته)
| |--صوتيات ومرئيات اسلامية
|
|--الا سرة
| |--مطبخ اون لاين
| |--الديكور
| |--الموبايل
|
|--منتدى الصور
| |--صور عا مة
| |--صور فكاهة_غريبة
| |--مناظر طبيعية
| |--نكت وطرائف
|
|--الصحة والطب
| |--صحتك هى حياتك
| |--منتدى الطب البديل
|
|--منتدى التعارف
| |--منتدى التعارف العام
| |--عرفنا ب (مدينتك او قريتك)
| |--المناسبات
|
|--رياضة * رياضة
| |--اخبار كرة القدم
| |--العاب اخرى
| |--مالتدى ميديا رياضة
|
|--المنتدى الثقافى
| |--منتدى الشعر
| |--القصص والروايات
|
|--المنتدى الرومانسى
|--كلام حلو
|--افتح قلبك